品質管理

安全で安心な「食」のために

安全で安心な「食」を食卓にお届けするために、商品の品質管理業務はとても重要な役割の一つです

品質管理体制

商品の規格書は「製品仕様書システム」により一元管理。全国の製造者様から、商品の製造工程・原材料・表示・包材等の情報、各種証明書や検査結果を収集し、関連法規の順守を確認。お客様のご依頼に迅速に対応します。

専門機関との提携

品質管理を行う上で、自らの視点だけでなく客観的に評価が出来るよう、食品衛生・品質管理の専門機関と提携し評価を得ることで、食品表示・衛生管理についての水準を高めています。また社内でも勉強会を行い、知識の向上に日々励んでいます。

お客様の声に迅速に対応

品質管理部門にはお客様からのお問い合わせに対応する「コールセンター」を併設。近年多く寄せられる、産地・アレルゲン・食品添加物等についてのお問い合わせに迅速にお答えするとともに、お客様から寄せられたご意見やご要望を仕入先や製造の現場へ届ける役割を担っています。