JINBO MINAMI AOYAMA ロゴ

食材との出会いは一期一会

「JINBO MINAMI AOYAMA」(港区南青山)は、日本全国の食材を吟味して生産者とゲストを繋ぎ、神保シェフが思い描くままを1つの皿に表現する“五感で感じるリストランテ”。「食材との出会いは一期一会。その時・その食材には二度と出会えないかもしれない」という思いを料理という形にして、最高のおもてなしをお届けします。

オーナーシェフ 神保 佳永

店舗外観

オーナーシェフの神保佳永(1977年茨城県日立市出身)は、江戸野菜をイタリアンに取り入れたことで注目を集め、野菜の魔術師の異名を持つ。2022年4月末 東京南青山に開店後1年未満で50年以上の歴史があるレストランガイドブック「ゴ・エ・ミヨ2023」にて2トック、2024年には3トックの評価を獲得。2023年12月に、ミシュランガイド東京2024にてセレクテッドレストランとして掲載。
※「トック」とはレストランおよび提供された料理について「ゴ・エ・ミヨ」が評価したもので、「セレクテッドレストラン」とは「ミシュランガイド」がおすすめする飲食店・レストランを紹介したものです。本品がその評価や紹介を受けたものではありません。

商品紹介

淡路の玉葱と高知の黄金生姜のスープ

「JINBO MINAMI AOYAMA」の神保シェフが監修した、野菜の旨味を詰め込んだフリーズドライスープです。オリーブオイルでソテーした淡路島産玉ねぎの甘みと、高知県産黄金生姜の程よい辛さがくせになる美味しさです。

焼き目つきハンバーグ

お肉の香ばしさを出すために、鉄板を使って一つひとつ丁寧に焼き目を入れた、湯せんで調理できる神保シェフ監修の生ハンバーグです。塩こうじを入れ、発酵調味料特有の旨味をプラスしたオリジナルのデミグラスソースでお召し上がりください。