
時代を超えて愛され続ける、落合シェフのイタリア料理
イタリア料理は、ヨーロッパ料理の原点です。イタリアは長靴のように細長く東西南を海に囲まれているため、各地で食材を生かした地方料理も豊富です。ラ・ベットラとはイタリア語で食堂、台所の意味です。食堂の名に相応しいよう、イタリア料理の魅力とその美味しさを廉価にたっぷりと味わっていただけるメニューをご用意しています。





オーナーシェフ
落合 務
1947年東京都出身。19歳「ニューオータニ」に入社、22歳「トップス」に入社後、約3年イタリアで料理修業し1982年イタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。1997年「ラ・ベットラ」を開店。2005年5月「イタリア連帯の星」勲章、「カヴァリエーレ章」受章、2013年「現代の名工」を受賞。2019年文化庁長官より、「日本の文化・振興貢献」を表彰され、2020年日本国天皇より「黄綬褒章」を授与される。
商品紹介

バウムクーヘン2山(オレンジピール入り)
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合シェフ監修の、オレンジピールを細かく刻んで生地に練り込み焼き上げたバウムクーヘンです。内側はしっとり、シュガーコーティングした外側はサクッとした食感です。

カッサータ
落合シェフ監修のカッサータは、生クリームやクリームチーズ、マスカルポーネチーズなどを混ぜ合わせた中に、フランボワーズやオレンジピール、クラッシュチョコレートを加えた、イタリア伝統の冷たいデザートです。華やかな見た目と滑らかな口当たりをお楽しみください。

ドルチェ・ピッコラとコーヒーバウム
焦がしバターが香るヘーゼルナッツケーキと、生地にクーベルチュールチョコレートを使用した濃厚なチョコレートケーキ、ほろ苦く香り高いコーヒーの風味が特長のバウムクーヘン。落合シェフ監修の3種類の焼き菓子詰合せをお届けします。

Dolce Piccola(ドルチェ・ピッコラ)
落合シェフ監修のお花の形が可愛らしい2種類のケーキをお届けします。シチリア産ヘーゼルナッツのペーストと焦がしバターの香りが広がるヘーゼルナッツケーキと、クーベルチュールチョコレートを使用した生地に、オレンジピールをアクセントに加えた濃厚なチョコケーキをご賞味ください。