新宿割烹 中嶋 ロゴ

3代続く料理人一家の感性やセンスが光る

店主の祖父 中嶋貞治郎は、北大路魯山人の主宰する「星岡茶寮」の初代料理長を務めた後、昭和6年(1931年)銀座に「割烹中嶋」を創業しました。 昭和37年(1962年)に、父の中嶋貞三が分家独立し「新宿割烹中嶋」を開店。 現在の店主中嶋貞治(1956年東京生まれ)は、魯山人や貞治郎の創案による料理を継承しながら、関西割烹の基本と伝統を踏まえ、自ら工夫した新しい試みにも意欲的に挑んでいます。

店主 中嶋 貞治

店内

商品紹介

ごま味噌ラーメン

練りごまのコクと昆布やかつおの深い旨味が調和したスープと、生麺のような味わいの熟成乾燥麺をセットでお届けします。ピリ辛で濃厚なごま味噌スープがくせになる美味しさです。

3種のお吸い物

お湯を注ぐだけの手軽さで、長期保存も可能なフリーズドライ製法のお吸い物3種セットです。真ふぐ、甘えび、舞茸のそれぞれの味わいをいかすように昆布やかつおだしなどで味を整えました。

煮魚

「新宿割烹中嶋」監修の、常温で保存できる風味の違う3種類の煮魚セットです。国産の魚を使い骨までやわらかく煮付けたので、お子様からお年寄りまで美味しくお召し上がりいただけます。