「平成の洋食」目指すのは新しいスタンダード
叔父の影響により18歳で料理人を目指し、フランス料理店で修行を始める。26歳でニュージーランドにてホテル内レストランのスーシェフを勤めた後、イギリス、フランス、ギリシャ、モロッコにて地方料理を学ぶ。1982年32歳で地元浅草に「レストラン大宮」を開店。
海外での修行の経験を生かした、アイデア豊かな料理で洋食の新しいスタンダードを目指している。
オーナーシェフ 大宮 勝雄
店舗外観
商品紹介
ローストビーフ
スパイスで味付けした牛もも肉を丁寧に調理し、肉の旨みを閉じ込めました。2~3ミリの厚さにスライスして、大宮シェフ特製のグレイビーソースでお召し上がりください。
洋食屋さんのピザセット
大宮シェフこだわりの“みみ”のない四角いピザ生地は、外はカリッと中はモチッとしていて、どこから食べても具材の美味しさが広がります。定番のマルゲリータとシェフ特製のデミグラスソースを使用したハッシュドビーフの冷凍ピザセットをお届けします。
